Dänische Mastgänse
Dänische Mastgänse sind robuste Gänse mit viel Fleisch und weing Fett, zudem ist diese Sorte sehr gut im geschmack. Diese Sorte kann bis zu 8 kg schwer werden.
ab mitte April sind erste Gänse Eintagskücken Wöchendlich zu erhalten.
Die mittelschweren und schweren Mastgänse, Dänische Kreuzungen, zeichnen sich durch ein besonders gutes Fleisch/Fettverhältnis aus. Bei dieser Züchtung standen folgende Kriterien im Vordergrund: Weißes Gefieder (Gefiederverwertung), günstiges Fleisch/Fettverhältnis, breite Brustauflage bei flachen Brustknochen sowie das Gewicht des Endproduktes. Weiterhin ist zu erwähnen, dass unsere Zuchttiere einen hohen Gesundheitsstatus haben. Maximale Herdengröße 300 Tiere. Dadurch erreichen wir bei den Küken eine besonders hohe Vitalität bei geringen Ausfällen. Unsere Mastgänse werden ausschließlich mit hofeigenem Getreide medikamentenfrei aufgezogen. Dies ist unsere Grundmaxime unserer Gänseaufzucht.









